中華雑煮

atsusi001さん

テーマ:お雑煮缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

和風の雑煮と違い、中華のおいしさを簡単に楽しめ、毎日楽しくお雑煮を食べることができます

使

  • あさり

300cc
わかめ
10g
1個
鶏がらスープの素
小1
少々
黒コショウ
少々
ラー油
少々
もち
適宜

  1. 鍋に水、わかめ、鶏ガラスープの素を入れ煮る
  2. もちを焼く
  3. 煮たスープに缶つまあさりを入れ、溶いた卵を入れ一煮立ち。
  4. 塩、黒コショウで味を整える。
  5. 器にもち、スープを注いで出来上がり。
  6. お好みでラー油を入れても良い。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine