うまみたっぷり牡蠣の柳川風たまごとじ

たんぽぽさん

テーマ:あったか缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 日本酒

comment

旨みたっぷりで、お酒が進みます。

使

えのき
1/4個
1個
三つ葉
お好みで
めんつゆ(ストレート)
おおさじ2

  1. えのきと三つ葉を3〜4センチの長さに切る
  2. 浅いお鍋に下記の缶詰の汁ごと、えのき、めんつゆを入れ火をつける
  3. 煮立ったら、溶き卵を回し入れ蓋を1分する
  4. お好みで三つ葉をちらす
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine