スモーキーなサーモンクリームパスタ

connyさん

テーマ:smoke缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

香ばしいにんにくの香り、スモーキーな鮭ハラス、濃厚クリーミーなソースのハーモニーが美味しいです!

使

  • 鮭ハラス

にんにく
一かけ
お好みのキノコ
適量
茹でたブロッコリー
適量
生クリーム
100㏄~
適量
ブラックペッパー
適量
パスタを茹でる用の塩
大さじ1
パスタ
200g

  1. たっぷりのお湯に塩を加えてパスタを茹でる。
  2. パスタを茹でている間にソース作り。鮭ハラスの缶を開け、中のオイルを大さじ1ほどすくってフライパンで熱する。
  3. 薄切りにしたにんにく、鮭ハラス2缶分、石づきを取ったキノコを入れて焼き色がつくまで焼く。
  4. 生クリームと粉チーズを投入し、塩で調味し、ブラックペッパーを振る。
  5. 茹で上がったパスタを入れてよく混ぜる。彩りとして茹でたブロッコリーを加えてお皿に盛って完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine