塩焼き鳥☆さっぱり冷たいサラダうどん

みーこさん

テーマ:夏に食べたい冷たい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

熱中症対策の塩味の効いた焼き鳥入り出汁で、しっかりうどんを召し上がってくださいね。

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

うどん
1玉
レタス、キュウリ、アボカド
適量
人参、レモン、青ねぎ
適量
麺つゆ、味付け海苔
適量

  1. うどんを茹で、冷水にとり水分を絞って、1口分に小分けしておく。
  2. 人参を薄い輪切りにし、うどんとともに少し茹で、切り目を入れて丸い形を作っておく
  3. レタスを敷きうどんを並べ、人参のカップにアボカドきゅうりを盛り、塩味焼鳥と、レモンを添える
  4. 最後に青ネギ、味付けのりを散らす。
  5. 麺つゆを表記通りに薄め、塩味焼鳥を混ぜ付け汁とする。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine