巨匠の缶つま

巨匠の缶つまレシピ 32

スモーク帆立のザワークラウト煮

スモーク帆立のザワークラウト煮

ホタテも燻製、ベーコンも燻製。パンチの効いた缶つまです。ザワークラウトなかったら白菜の漬け物も良いです(内緒ですよ)

使用したK&Kの缶詰名
帆立缶(燻製)
缶詰以外の材料
ベーコン、ザワークラウト、白ワイン、胡椒、ガラムマサラ
調理時間
10分
この缶つまに合うお酒
ワイン、ウイスキー、サワー・ハイボール系、ジン・ウォッカ系

作り方

    1. ベーコンを薄切りにする。
    2. 鍋に帆立、ベーコン、ザワークラウト、白ワインを入れて火にかける。
    3. アルコールがとび、温まったらガラムマサラを軽くふり混ぜる。
    4. 器に盛りつける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine