巨匠の缶つま

巨匠の缶つまレシピ 31

コンビーフのピザ

コンビーフのピザ

トルティーヤでピザにしました。薄くてすぐ火が入ります。刻んだオリーブもポイントです。

使用したK&Kの缶詰名
コンビーフ缶
きざみオリーブ(黒)
缶詰以外の材料
トルティーヤ、マヨネーズ、辛子、ケチャップ、スライスチーズ、オリーブオイル
調理時間
20分
この缶つまに合うお酒
ビール系、ワイン、サワー・ハイボール系

作り方

    1. コンビーフにマヨネーズ、辛子、ケチャップを加えて混ぜる。
    2. トルティーヤにオリーブオイルを薄くひく。
    3. 2に1、きざみオリーブ、適当な大きさにちぎったスライスチーズをのせる。
    4. 180℃のオーブンで10分程度焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine