みんなの缶つま

よだれ鶏の卵炒め

いっちさんテーマ:たまご×缶つまレシピ

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卵の優しい風味が加わることで、よだれ鶏の旨辛を損なうことなくより食べやすく仕上がります。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 四川風よだれ鶏

1個
ニラ
1/2束
もやし
1/4袋
ひとつまみ
サラダ油

  1. ニラは食べやすい長さに切り、もやしはひげを取る。
  2. フライパンを火にかけてサラダ油をしき、塩を加えた溶き卵を流し込んで大きく混ぜるように炒め、半熟状になったら一旦取り出す。
  3. フライパンをさっときれいにしてから火にかけてサラダ油をしき、1を入れてさっと炒め、食べやすい大きさに切った四川風よだれ鶏を入れて炒め、2を戻し入れてざっくり混ぜるように炒め、よだれ鶏のたれで味付けをする。
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