☆味付けいらず。初夏のトマトと塩昆布、マテ茶鳥のパスタ☆
megさんテーマ:初夏の野菜で缶つま

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
缶つまマテ茶鳥のオイル漬け
缶詰以外の材料
ホウレンソウ、トマト、塩昆布、パスタ
作り方
- 1. パスタをゆでる。
2. ゆでている間にホウレンソウの葉の部分を刻み、パスタがゆであがる前に一緒にゆでておく。トマトを食べやすい大きさに切る。
3. お皿にパスタとホウレンソウを入れ、上にトマトとマテ茶鳥を乗せ、マテ茶鳥のオイルと昆布をたっぷりかけて完成。
Comment
☆昆布のうまみとマテ茶鳥のうまみの最強コンビ。ホウレンソウとトマトで元気いっぱいになれそうなヘルシーなパスタです☆