みんなの缶つま

☆味付けいらず。初夏のトマトと塩昆布、マテ茶鳥のパスタ☆

megさんテーマ:初夏の野菜で缶つま

Comment

☆昆布のうまみとマテ茶鳥のうまみの最強コンビ。ホウレンソウとトマトで元気いっぱいになれそうなヘルシーなパスタです☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

缶つまマテ茶鳥のオイル漬け

ホウレンソウ、トマト、塩昆布、パスタ

  1. 1. パスタをゆでる。

    2. ゆでている間にホウレンソウの葉の部分を刻み、パスタがゆであがる前に一緒にゆでておく。トマトを食べやすい大きさに切る。

    3. お皿にパスタとホウレンソウを入れ、上にトマトとマテ茶鳥を乗せ、マテ茶鳥のオイルと昆布をたっぷりかけて完成。
ページ