☆ペパロニとトマトのシンプルナンピザ☆
megさんテーマ:初夏の野菜で缶つま

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
カットトマト缶
缶詰以外の材料
ペパロニ(ハム)、黒こしょう、ピザ用チーズ、ナン、にんにく(チューブ)
作り方
- 1. ペパロニを食べやすい大きさに切る。ピザクラストに、にんにく(チューブ)を薄く塗り、チーズ、ペパロニ、カットトマト缶を乗せて、黒こしょうを軽く振り、オーブンで焼く。
Comment
☆シンプルなピザです。余計な味付けをせず、ペパロニとトマトの味を生かしました。ナンを使って、もちっとした触感を出しました。おつまみ、ランチにもおすすめです☆