みんなの缶つま

☆オレンジが香る、新玉ねぎと焼き鳥のホイル焼き☆

megさんテーマ:初夏の野菜がたまらない缶つま

Comment

1.オレンジから爽やかな甘みと香りが、焼き鳥と玉ねぎに移って上品で爽やか。とても簡単とは思えないです。初夏を感じさせるレシピです☆

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

焼き鳥缶(たれ)

オレンジ、新玉ねぎ、にんにく、塩コショウ

  1. 1.新玉ねぎ(半分)は薄くスライス、オレンジ(半分)は房から外しておく。面倒であれば輪切りにして皮だけとっても良い。

    2.アルミホイルに焼き鳥缶とオレンジ、新玉ねぎを散らし、塩コショウをして、にんにく(チューブ少々)を入れて軽く混ぜる。

    3.トースターで5分から10分、玉ねぎがしんなりするくらいに焼いて完成。
ページ