焼鳥ときのこ・アーモンドの炊き込みご飯

まゆっちさん

テーマ:缶つま秋の味覚

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

きのこの香りとアーモンドの食感がとてもいいです。 秋の味覚のきのこ類をたっぷり入れて炊き上げました。 ヘルシーで簡単調理なのでおすすめです。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味
  • K&K グリンピース(もどし豆)

お米
2合
にんじん
1本
しいたけ
4枚
まいたけ
1株
アーモンド
10粒
料理酒、醤油、ごま油
各大さじ1

  1. お米を洗いざるにあげ水気をきる。
  2. にんじん、しいたけは適当な大きさに切り、まいたけは食べやすい長さにさきます。
  3. アーモンドは縦3等分ぐらいにスライスしておきます。
  4. お釜にお米を入れ、缶汁大さじ2と料理酒、醤油、ごま油、2合の線のところまで水を入れる。
  5. そのうえにほぐした焼鳥、切った具材、グリンピースを入れスイッチオン。
  6. 炊きあがったら味をみて塩コショウで調え、お茶碗によそったら出来上がりです。
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