トマト缶de燻製豚タンカレー

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:smoke缶つまレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

カットトマト缶で手軽にできるトマトカレーです。スモークした豚タンを入れることで、燻製風味が加わり、味に深みが出ます。

使

  • 豚タン
  • カットトマト缶

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
しめじ
1/2房
カレールー
40g
Aケチャップ
大さじ1
A中濃ソース
大さじ1
サラダ油
適量
ごはん
適量

  1. じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは一口大に切り、しめじは小分けにする。
  2. 中火で熱した鍋にサラダ油をひき、1を炒め、豚タンを加えて炒め合わせる。
  3. 全体に油が回ったら水、カットトマト缶を入れ蓋をして中火で10分ほど煮込む。
  4. 弱火にしカレールー、Aを加え混ぜ合わせ、5分ほど加熱し火から下ろす。
  5. 皿にごはん、4を盛り付けてできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine