切り干し大根とSmoke貝柱のサラダ

ティアラママかおち…さん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

少し冷蔵庫で寝かせる事でSmoke貝柱の深みある味が切り干し大根に染みて馴染みます。切り干し大根は煮ていないのでシャキシャキ食感に仕上がります。

使

  • 貝柱

切り干し大根
20g
白ごま
小さじ1
ごま油
小さじ1
顆粒だし
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1

  1. 切り干し大根は水で戻ししっかり水を絞る。切り干し大根に白ごま、ごま油、顆粒だし、マヨネーズを混ぜる。 
  2. 貝柱を缶汁ごと先ほどの切り干し大根に混ぜる。冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
  3. 冷蔵庫から出し、皿に盛って白ごまをふって出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine