めいっぱい焼鳥たれ味とアーモンドのちくわボート

まゆっちさん

テーマ:缶つま&ナッツ

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

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アーモンドの食感がアクセントになる焼鳥がたっぷり入ったちくわボート、見た目もにぎやかで楽しく、ビールがすすみます。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

焼ちくわ(長いもの)
2本
ゆで卵
1個
ほうれん草
1株
マヨネーズ
大さじ1
アーモンド
8粒ぐらい
ミックスチーズ
適宜

  1. ちくわを半分に切り、縦半分に切る。
  2. ゆで卵を刻み、ゆでたほうれん草を細かく切り、ほぐした焼鳥と合わせる。
  3. 2を缶汁(大さじ1)とマヨネーズで和える。
  4. ちくわの上に3の焼鳥をのせ、ミックスチーズをかける。
  5. トースターにアルミホイルをしき、4をのせ、細かく刻んだアーモンド半量をのせたら220℃で2~3分加熱する。
  6. チーズがとろけたらお皿に盛り付け、最後に残りのアーモンドをふりかけて出来上がりです。
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