タピオカとフルーツのヨーグルトココナッツデザート

ぴかりんさん

テーマ:夏の冷たい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

甘酸っぱいフルーツとタピオカを組み合わせたデザートです。 よく冷やすとさらにおいしくなります。

使

  • にっぽんの果実沖縄県産パインアップル、にっぽんの果実瀬戸内産伊予柑、ココナッツミルク

タピオカ
40g
ヨーグルト
70g
キウイフルーツ
1個
牛乳
50ml
砂糖
35g

  1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かしタピオカ入れて20分ほど茹で、蓋をして10分ほど蒸らして中まで透明になったら流水で洗いぬめりを取る。
  2. ココナッツミルクとヨーグルトと牛乳と砂糖をよく混ぜ合わせ、1を加えて混ぜる。
  3. 適当な大きさに切ったパインアップルと伊予柑とキウイフルーツを2に加えざっくりと混ぜる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine