揚げ鯖の醤油マヨソース和え

コケコさん

テーマ:醤油の風味漂う缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

鯖は形を崩さない様に缶から取り出して下さい



マヨネーズに混ぜた醤油が

風味を良くします



魚が苦手な人にもオススメです

使

鯖水煮缶

醤油、マヨネーズ

鯖の水煮缶を開け

形を崩さない様に取り出す



片栗粉をまぶし

油でカラッと揚げる



マヨネーズ(大さじ1+1/2)

醤油(小さじ1)を合わせソースを作る



揚げた鯖にソースをからめて

お皿に盛る



好みで七味唐辛子を振る

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine