ベーコンととうもろこしのかき揚げ

mokaさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

ベーコンの旨味とトウモロコシの甘味が感じられるかき揚げです。 あらびき胡椒のピリッと感がいいアクセントです。

使

  • 缶つま★レストラン 厚切りベーコン プレーン

とうもろこし
1/2本(約70g)
〇あらびき胡椒
1つまみ
〇薄力粉
大さじ1
〇片栗粉
大さじ1/2
大さじ1
揚げ油
適量
少々

  1. とうもろこしは皮をむき、包丁で実をそぐように取る。
  2. ボールに厚切りベーコンプレーン3切れを入れて軽くほぐす。1のとうもろこし、〇印を入れて和え、水を加えて混ぜ合わせる。
  3. 170℃の油に2をスプーンを使って落とし入れて軽く形を調える。両面カリッと揚げる(約3分)。
  4. お好みで塩をふっていただいてください。
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ