モロヘイヤのマトンパクチーカバブ和え

ぴかりんさん

テーマ:缶つまスパイシーレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

モロヘイヤに粘りでマトンパクチーカバブの風味がマイルドになり食べやすいです。 モロヘイヤのゆで時間は葉の部分は30秒くらい、茎の部分は1分くらいを目安にして下さい。

使

  • 缶つまスパイシー マトンパクチーカバブ

モロヘイヤ
1束
炒りごま
適量

  1. モロヘイヤは葉と茎を分け、適当な長さに切ってから茹で、冷水にさらして熱を取り、水分をしっかりと切る。
  2. 1とマトンパクチーカバブを和える。
  3. 2を器に盛り、炒りごまをかける。
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ