あんかけ焼きスパ

コケコさん

テーマ:オリジナル缶つまパスタ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ジン・ウォッカ系

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残ったパスタを使うのもオススメです

中華?で作るのとは違うパスタの歯ごたえが新鮮

飲んだ後のシメに具はシンプルにしました

焼き鳥缶がイイ味を出しています

使

焼き鳥缶(タレ)

白菜 パスタ

1‐2人分です

パスタ100gは茹でて、フライパンでサラダ油(小さじ2)を加え、焦げ目がついてカリッとする様に焼き付ける

焼き付けたパスタは軽くほぐしてお皿に盛っておく

白菜(200g)は縦半分に切り繊維を断ち切る様に横にして5ミリ位の幅に切る

フライパンでサラダ油(大さじ1/2)を加え白菜をしんなりするまで強火で炒める

水(3/4カップ)、焼き鳥缶を汁ごと加える

そこに、オイスターソース(小さじ2)、顆粒トリガラスープの素(小さじ1/2)、豆板醤(小さじ1/4)を加え一煮立ちさせる

塩、コショウで味を調えたら、片栗粉(大さじ1/2)を水(大さじ1)で溶いたものを加え少し煮てトロミをつける

仕上げに胡麻油(少々)を振る

先ほどのお皿に盛り付けたパスタにかけて出来上がりです

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