りんごが入った日本酒ゼリー

mokaさん

テーマ:プレミアムな缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

りんごと日本酒のちょっぴり大人のゼリーです。 りんごの爽やかさを日本酒の奥深い香りがたまりません!

使

  • にっぽんの果実青森県産りんご

アガー
5g
きび砂糖
20g
100cc
日本酒
150cc
レモン汁
大さじ1/2

  1. アガーときび砂糖は混ぜておく。
  2. りんご缶詰(1缶)は適当な大きさにカットする。
  3. 鍋に1と水、缶詰シロップ(1缶分)を加えてだまにならないように混ぜて火にかける。 ひと煮たちしたら火を止めて2、日本酒、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
ページの先頭へ