牛マルチョウの味噌風味炒め

ぴかりんさん

テーマ:ホルモン缶つまレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

野菜や牛マルチョウの様々な食感が楽しい炒め物です。

使

  • 牛マルチョウ 直火焼
  • たけのこ水煮

人参
1本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
赤味噌
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
一味唐辛子
適量
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
適量

  1. 缶汁と赤味噌とみりんと一味唐辛子を混ぜ合わせる。
  2. 人参はやや小さめの乱切りにしてレンジで加熱し、玉ねぎを串切りにする。
  3. 火にかけた鍋にサラダ油を敷き、2とたけのこの水煮を入れて炒め、牛マルチョウを加えてサッと炒め、1を加えて絡めるように炒め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 3を器に盛り、適当な大きさに切ってさっと茹でたピーマンをのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine