焼鳥とレーズンのクリームチーズあえ

コーラルさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • その他

comment

焼鳥とレーズンの甘さだけで簡単味付け。クラッカーにのせてもおいしいのでおススメです。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

クリームチーズ
100g
レーズン
大さじ2
くるみ(ロースト済み)
適量
こしょう
少々

  1. クリームチーズは常温でもどしておく。焼鳥は汁気を取り大きいものは食べやすい大きさに切る。レーズンは熱湯に浸し柔らかくして水けを取って粗く刻む。くるみは刻む。
  2. ボウルにクリームチーズを入れクリーム状にして焼鳥(1/2缶)、レーズンを加え混ぜ合わせる。
  3. 器に盛り、こしょうをふり、くるみを散らす。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine