金ふぐのねぎ蒸し

トーコさん

テーマ:缶つま冬野菜

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

金ふぐ油漬けのおいしさを余すところなく活かした一品です。 ネギやブナシメジにも金ふぐの旨みがしっかり染みていて、食が進みます。

使

ねぎ
1本
ブナシメジ
1/5株
鷹の爪
1本
適量

  1. 耐熱容器に金ふぐ油漬けを入れ、斜め切りにしたネギ・ほぐしたブナシメジ・適当にちぎった鷹の爪をのせ、缶汁を上からかけ、塩をふりかける。
  2. 1にふんわりとラップをし、電子レンジで加熱する。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine