ネギたっぷりのじゃがいもベーコンガレット風

トーコさん

テーマ:ワインと缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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ネギの爽やかな風味が良いアクセントになっています。 粉チーズはたっぷりかけるとよりおいしくなります。

使

  • 缶つま 宮崎県産 霧島黒豚ベーコン

じゃがいも
2個
万能ねぎ
2本
1個
小麦粉
大さじ1/2
適量
胡椒
適量
粉チーズ
適量
オリーブオイル
適量

  1. じゃがいもを薄くスライスし、小麦粉・塩胡椒をまぶしつける。
  2. 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、1を敷き詰め適当な大きさに切った霧島黒豚ベーコンをのせて蓋をし蒸し焼きにする。
  3. 2に溶き卵を流し入れ、小口切りにした万能ねぎをちらし、卵が固まってきたら火から下ろし、粉チーズをふりかける。
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