さんまの焼き飯

コケコさん

テーマ:飲んだ後に食べたくなる缶つま鍋

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

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飲んだ後のシメに嬉しい

シンプルな味わいの焼き飯です



カレー粉が隠し味

さんまのクセを取り

ちよっぴりスパイシーな味にしてくれます

使

さんま蒲焼缶

長ネギ 卵

2人分位

長ネギ(1/2本)を荒いみじん切りにする



フライパンにサラダ油大さじ1を入れ

長ネギをサッと炒めたら

ご飯(茶碗2杯分)を加え

さんま蒲焼缶(1/2缶)を缶汁ごと加え

ほぐしながら炒める



カレー粉(小さじ1/3)

醤油(小さじ1)

塩、コショウで味を調える



お皿に盛り付け

温泉卵をのせ

混ぜながらいただく

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