とりだんごとキャベツのゴマみそ和え

ゆらむんさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

豆腐の入ったふんわりボールの中に焼き鳥の風味と食感、セサミンたっぷりでとってもヘルシーな一品です。子供も大好きなメニューです★

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

木綿豆腐
1/4丁
とりミンチ
100g
小さじ1
みりん
小さじ1
しめじ
1/4株
ちくわ
2本
キャベツ
3枚
練りごま
小さじ1
すりごま
大さじ1
砂糖
小さじ11/2
味噌
小さじ1強
サラダ油
適量

  1. キャベツは太目の細切りにしてしめじと一緒にさっと下茹でし、ちくわは薄く斜めにスライスしておく。
  2. ボウルにとりミンチと木綿豆腐、酒、みりん、細かく刻んだ焼き鳥を加えて粘りが出るまでしっかりと混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)を丸めてあげ焼きにする。
  4. 練りごま、砂糖、味噌を混ぜ合わせて、(1)と(3)を加えて和え、最後にたっぷりとすりごまを加えてさっと混ぜ合わせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine