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ゆらむんさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
さといものネバネバ感が残っていて、アツアツで食べるのがおいしいです。食べるときにそのままでもおいしいですが、梅肉ソースをつけたり、食べるラー油を付けて食べてもおいしいです。
ツナ缶
さといも、塩コショウ、マヨネーズ、小麦粉、卵、パン粉
(1)さといもをゆでて(または電子レンジで加熱して)柔らかくする。 (2)柔らかくなったさといもをマッシュし、ツナ缶を加え、マヨネーズ、塩コショウで味を調える。 (3)丸く整形し、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をくぐらせる。 (4)180℃の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。
さといものネバネバ感が残っていて、アツアツで食べるのがおいしいです。食べるときにそのままでもおいしいですが、梅肉ソースをつけたり、食べるラー油を付けて食べてもおいしいです。