さといもツナコロッケ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎

comment

さといものネバネバ感が残っていて、アツアツで食べるのがおいしいです。食べるときにそのままでもおいしいですが、梅肉ソースをつけたり、食べるラー油を付けて食べてもおいしいです。

使

ツナ缶

さといも、塩コショウ、マヨネーズ、小麦粉、卵、パン粉

(1)さといもをゆでて(または電子レンジで加熱して)柔らかくする。

(2)柔らかくなったさといもをマッシュし、ツナ缶を加え、マヨネーズ、塩コショウで味を調える。

(3)丸く整形し、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をくぐらせる。

(4)180℃の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine