和風サーディンのたまご炒め

mokaさん

テーマ:お弁当に入れたい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

和風サーディンの甘辛とたまごがよく合います。ごまや焼きのりの風味をプラスすることで風味が増しさらに美味しくなります。

使

  • 日本近海獲り 和風サーディン

〇卵
1個
〇みりん
小さじ1
〇塩
少々
小口ネギ
小さじ1
焼きのり(おにぎり用)
1枚(適当な大きさにちぎる)
ごま
少量

  1. 〇印を混ぜ合わせて卵液を作る。
  2. 和風サーディン2切れと缶詰の調味液小さじ2を和風サーディンをほぐしながら混ぜる。
  3. フライパンに少量の油を入れて加熱する。〇印の卵液を加えて箸で軽く混ぜながら火を通す。
  4. たまごが半熟状になったら2の和風サーディン、ねぎを加えて軽く炒める。焼きのりとねぎをふったら出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine