マテ茶鶏とブロッコリーの豆乳仕立てパスタ

ゆらむんさん

テーマ:随時募集

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

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豆乳風味のやさしい味、缶詰の味をいかすために、味付けは薄くするのがおすすめです。お好みでパルメザンチーズをかけてどうぞ♪

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け
  • 大豆水煮缶 マッシュルーム缶

パスタ
160g
玉ねぎ
1/4個
ブロッコリー
1/4株
豆乳
150ml
塩コショウ
少々
20g
パセリ
適量

  1. たっぷりのお湯に塩を入れて、パスタをゆでる。※お好みの形でOK。今回はリボンパスタを使用。
  2. 玉ねぎをスライス、マッシュルームを縦に4等分、ブロッコリーは子房に分ける。
  3. パスタがゆで上がる2分前くらいにブロッコリーも鍋に入れてゆでる。※お好みでゆで時間をかえて、ブロッコリーの固さを調整してください。
  4. フライパンにマテ茶鶏缶のオリーブオイルを入れて、玉ねぎをさっと痛める。
  5. しんなりしたら、豆乳を加えてひとにたちさせる。
  6. ゆで上がったパスタとブロッコリー、マッシュルーム、大豆、マテ茶鶏と缶のオリーブオイルを少々加えてさっと混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。
  7. 器に盛って刻んだパセリを散らせば出来上がり。
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