コンビーフの刻みねぎがけ

コケコさん

テーマ:コンビーフ、ニューコンミートでがっつり缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

コンビーフは形を崩さないように焼いて下さい

ねぎとコンビーフが相性◎です

ボリュームがあり

お酒がすすむ一品です

使

コンビーフ

長ねぎ

コンビーフは缶から出し

縦に厚さ5mmほどに切り

再び縦半分に切ります

小麦粉をまぶし

フライパンで多めの油で

表面がカリッとするまで焼きます

お皿に盛り付けます

長ねぎ(1本)は荒くみじん切りにし

ごま油(大さじ1/2)

旨み調味料(少々)

醤油(数滴)

七味唐辛子(少々)と混ぜ合わせます

これを焼いたコンビーフの上にのせて出来上がり

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine