ヒリヒリうずらwith大根ステイック

コケコさん

テーマ:辛いの大好き!激辛缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

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辛いのが好きな方は

赤唐辛子の量を増やしてください

ビニール袋に

漬け汁とうずらの卵を入れて漬けると

少量の漬け汁でも

まんべんなく味がつきます

辛いうずらの卵を食べ

大根ステックを齧ると

お酒が進みます

使

うずらの卵缶

大根

オイスターソース(大さじ1/2)

しょうゆ(小さじ1)

豆板醤(小さじ1/2)

酒(大さじ1)

水(大さじ1)

赤唐辛子の輪切り(好みの量)

を混ぜ合わせて小鍋に入れて加熱し

一煮立ちさせて漬け汁を作る

粗熱が取れたら

缶から出し汁気を切ったうずらの卵を入れ

しばらく漬けて味を馴染ませる

皿に大根をステイック状に切ったものと

味を馴染ませて汁気を切った

うずらの卵を盛り付る

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