トマトリゾット

コケコさん

テーマ:缶つまイタリアンレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

3~4人分になります。今回は具材を、マッシュルーム、ウィンナーなどつかいましたが、他の物でもOKです。もちろん缶詰めでもOK。缶汁ごと加えた場合は水の量をその分控えてください。

使

  • トマト缶(カット)

マッシュルーム
4個
タマネギ
1/4個
ウィンナー
3本
お米
1合
ピザ用チーズ
2つかみ
固形スープの素
1個
適宜
コショウ
適宜
バジル(乾燥)
好みで

  1. お米は研いで炊飯器へ入れる、マッシュルームは薄切り、タマネギはみじん切り、ウィンナーは斜め薄切りにしてこれも炊飯器へ入れる
  2. トマト缶もすべて加え、トマト缶に水を注ぎこれも炊飯器へ加える
  3. 固形スープの素、塩、コショウも加え混ぜ合わせ、炊飯器のスイッチを入れる
  4. 炊き上がったらチーズを加え混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える
  5. 器に盛り付け好みでバジルを振る
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine