体が温まる、豆缶のミネストローネスープ

megさん

テーマ:食べるスープレシピ

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

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野菜の風味がしっかりと出たトマトスープが豆とマカロニにたっぷりしみ込んでいておいしいです。冬におすすめの温まるスープです。

使

  • キドニービーンズ缶、カットトマト缶

人参
3センチほど
玉ねぎ
半分
ニンニク
一かけ
コンソメ
一個
マカロニ
少々
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大匙1

  1. 人参と玉ねぎは小さくカットし、ニンニクと一緒に水50CCを入れてミキサーにかけてピューレにする。
  2. 鍋にオリーブオイルを入れて、①を軽く炒め、カットトマト缶半分と水200CCを入れて煮立てる。
  3. キドニービーンズ缶半分と、マカロニ、コンソメを入れて、マカロニが柔らかくなったら塩コショウで味を調える。
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