ふわふわお花の桃のムース

megさん

テーマ:缶つまお月見レシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

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型が四角くても、素敵なお花型に。桃がつるんとしたヨーグルトが入ったさっぱりフワフワのムースです。

使

  • 黄桃缶

ヨーグルト(プレーン、400CCの紙パックも使う。)
100cc
牛乳
100cc
ゼラチン
10グラム
卵白
一個分
砂糖
大匙3
赤色食紅
(あれば耳かき程度)

  1. 牛乳に粉ゼラチンをふやかしてから、電子レンジで30秒過熱して溶かす。
  2. ボウルにヨーグルトと1を入れ、氷水で冷やしながらまぜ、もったりとした半生に固める。
  3. 卵白を泡立てて、固まってきたら砂糖を加えて、角が立つまでしっかり泡立てて2に混ぜる。食紅を入れる。
  4. 3に一口大に切った黄桃缶を混ぜて、ヨーグルトの紙パックに流して冷やし固める。
  5. 固まったら容器のわきをハサミで切り開け、スライスして、四角の真ん中をカットして花形にする。
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