出汁が染みてる、親子豆腐巾着

megさん

テーマ:お豆腐×缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

巾着の中で卵と焼き鳥が仲良く「親子」してます。だし汁が染みた豆腐はジューシー。ちょっと変わり種のおつまみです。 作るときに溶き卵はしっかり割りほぐしてください。(白身が固まっていると巾着の中に納まらないので。)

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

油揚げ
2枚
豆腐
少々
1個から2個
めんつゆ
適量
300CC
楊枝
4本

  1. 水とめんつゆを沸かしておく。(うどんより若干薄味)
  2. 油揚げを半分に切り、袋状に広げる。豆腐は袋に入るくらいの大きさに切る。(袋に少し余裕を持たせる)
  3. 油揚げの袋に豆腐の切ったものと焼き鳥缶と溶き卵を入れて、楊枝で止めて、1で15分ほど煮て完成。
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