じゃがいもとナスとミートーソースでギリシャ料理「ムサカ」

megさん

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調理時間
本格的(15分以上)
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  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
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  • その他

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ナスにしっかりと火を通すことで、ミートソースがしみ込んで美味しくなります。上に敷いたじゃがいもがしっとりとしていてよく合います。パーティー料理にも!

使

  • ミートソース缶

なす
2本
じゃがいも
2個
マヨネーズ
大匙2
ピザ用チーズ
少々
オリーブオイル
大匙1

  1. ナスは薄くスライスしてオリーブオイルを敷いたフライパンで両面焼く。じゃがいもは皮をむき一口大に切り700wのレンジで4分チンする。
  2. じゃがいもはつぶしてマヨネーズと混ぜ合わせる。
  3. 焼いたなすをグラタン皿に敷いて、上にミートソース缶をなすが隠れる程度に敷き、上に②をかぶせチーズをかけてトースターでこんがり焼いて完成。
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