シンプル!和のイカリゾット

コケコさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

炊飯器で手軽にできるリゾットです。和の味付けのリゾットで、イカ缶の旨味たっぷりです。シンプルなリゾットなので、飲んだ後のシメにぴったりだと思います

使

  • イカ味付け缶(しょうゆ)

和風だし(顆粒)
小さじ1
白だししょうゆ
大さじ1
コショウ
少々
少々
1合
ピザ用チーズ
大さじ2
万能ネギ
1本

  1. 炊飯器に研いだお米を入れ、水500ml、イカ缶(缶汁ごと)和風だし、白だししょうゆ、を加え炊飯器のスイッチを入れて炊く
  2. 炊き上がったら、塩、コショウで味をととのえ、チーズを加え、予熱で溶かしながら混ぜる
  3. お皿に盛り付け、万能ネギの小口切りをのせる
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine