スタミナ冷奴

コケコさん

テーマ:焼酎に合う缶つまレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

好みでラー油を数的加えてもピリカラになって美味しいです。
豆腐にのせずそのままおつまみとして食べても

使

赤貝の缶詰(味付き)

ニラ ワカメ 豆腐

1.ニラ(1束)を2cm位に切りサッと茹でる。しっかりと水分を切っておく。乾燥ワカメ(2つまみ)は戻しておく。
2.ニラ、ワカメ、ごま油(小さじ2)、赤貝の缶詰(1缶)を缶汁ごと合わせる
3.好みの量を豆腐にのせていただく

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine