新たまねぎとオイルサーディンのピザ

ゆらむんさん

テーマ:初夏の野菜で缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

新たまねぎは少し厚めに切ると、シャキシャキとした食感と甘さを楽しむことができます。シンプルな味付けですが、素材の味をおいしくいただけるおしゃれなピザです♪

使

オイルサーディン、マッシュルーム

ピザ生地(強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、オリーブオイル、冷水)、新たまねぎ、マッシュルーム、すりおろしにんにく、オリーブオイル、白ワインビネガー、黒コショウ、塩、バジル、ピザ用チーズ

(1)強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、オリーブオイル、冷水を合わせてこね、ピザ生地を作る。(2)新たまねぎをスライスする。(3)すりおろしにんにく、オリーブオイル、黒コショウ、塩、白ワインビネガーをボウルに入れ、泡だて器でしっかりと混ぜ合わせておく。(4)薄く延ばしたピザ生地に(3)を塗り、スライス玉ねぎとオイルサーディン、マッシュルームをトッピングする。(5)ピザ用チーズをのせて220℃に熱したオーブンで15?20分焼く。(6)焼きあがったらバジルの葉をのせて黒コショウを軽くふって出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine