国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ゆらむんさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
旬の生わかめは香りもよく、柔らかくてとてもおいしです。 ない場合は乾燥わかめでももちろんOK。 春の香りのする大人向けの一品です。
たけのこ
生わかめ、えのき、砂糖、酢、みそ、練りからし
(1)生わかめはさっとゆがいた後一口大に切る。 (2)えのきは3cm位の長さに、たけのこは5mm位の厚さに薄く切り、ゆでる。 (3)ボウルに砂糖、酢、みそ、練りからしを入れ、泡だて器でしっかりと混ぜ合わせる。 (4)わかめとえのき、たけのこを(3)のボウルに入れて和える。
旬の生わかめは香りもよく、柔らかくてとてもおいしです。
ない場合は乾燥わかめでももちろんOK。
春の香りのする大人向けの一品です。