たけのことわかめのからし酢みそ和え

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

旬の生わかめは香りもよく、柔らかくてとてもおいしです。

ない場合は乾燥わかめでももちろんOK。

春の香りのする大人向けの一品です。

使

たけのこ

生わかめ、えのき、砂糖、酢、みそ、練りからし

(1)生わかめはさっとゆがいた後一口大に切る。

(2)えのきは3cm位の長さに、たけのこは5mm位の厚さに薄く切り、ゆでる。

(3)ボウルに砂糖、酢、みそ、練りからしを入れ、泡だて器でしっかりと混ぜ合わせる。

(4)わかめとえのき、たけのこを(3)のボウルに入れて和える。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine