国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ゆらむんさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
寒天なので常温で固まりますが、冷蔵庫に入れて冷やして食べるとよりおいしいです。 ヨーグルトとパインのさわやかな酸味がとってもおいしいおしゃれな淡雪です♪
パイン缶
砂糖、卵白、ヨーグルト、粉寒天
(1)粉寒天と水、パイン缶汁を鍋に入れて煮溶かし粗熱をとる。 (2)パインを一口大に切る。 (3)卵白と砂糖をボウルに入れ、つのが立つまで泡立てる。 (4)粗熱のとれた寒天液にヨーグルトを混ぜ合わせる。 (5)卵白と(4)を混ぜ合わせたら、パインを入れた器に上からやさしく流し入れ固める。
寒天なので常温で固まりますが、冷蔵庫に入れて冷やして食べるとよりおいしいです。
ヨーグルトとパインのさわやかな酸味がとってもおいしいおしゃれな淡雪です♪