ラムレーズンと白桃のケーキ

ゆらむんさん

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
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ラム酒の効いた大人の味のケーキです。白桃を入れることでしっとり食感がまし、砂糖の甘さだけでなく果物の優しい甘さが広がります。

使

白桃

レーズン、ラム酒、卵、砂糖、バター、小麦粉、

1. レーズンはラム酒に一晩つけたあとペーパータオルでラム酒をふき取り、荒く刻んで軽く小麦粉をまぶしておく。

2. 白桃は汁気をしっかりふき取って荒く刻んでおく。

3. 卵に砂糖を加えを湯煎にかけながら、「8」の字が書けるくらいまでハンドミキサーで泡立てる。

4. ふるった小麦粉を2-3回に分けて(3)に加え、泡をつぶさないようにゴムベラで混ぜ合わせる。

5. 溶かしたバターを加えた後(1)、(2)を入れて軽く混ぜ合わせたら、ケーキ型に入れて170℃のオーブンで30分程度焼く。

6. 焼いている間に、白桃の缶汁をガーゼでこしたものにラム酒を加え小なべに入れ、ひと煮立ちさせてシロップを作る。

7. 焼きあがったケーキの表面に(6)のシロップを刷毛で塗る。

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