ミックスビーンズと押し麦の食べる中華スープ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

お腹に優しい食物繊維たっぷりの食べるスープ♪

元気がほしい時はお肉を足したりにんにくを入れるのもオススメです。

ナンプラーがない場合はしょうゆでOKです。

使

ミックスビーンズ

押し麦、にんじん、ハム、大根、きくらげ、中華スープの素、塩コショウ、ナンプラー

1. きくらげはお湯で戻して細切りにする。

2. にんじんと大根、ハムはさいの目切りにする。

3. 鍋に水と(1)、(2)、押し麦を入れて火にかけ、中華スープの素を加えて具材が柔らかくなるまで煮込む。

4. 具材が柔らかくなったらミックスビーンズを加え、塩コショウ、ナンプラーで味を整えて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine