簡単!トマトリゾット

コケコさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

炊飯器で手軽にリゾットが作れます

早炊きモードで炊くと、お米がアルデンテに炊き上がります

使

焼き鳥缶(塩)  コーン缶

トマトジュース タマネギ ピザ用チーズ

米(1合)を研ぐ

タマネギ(1/2個)はみじん切り

炊飯器の内釜に、研いだ米、トマトジュース(200cc)、水(200cc)、固形スープの素(1個)、焼き鳥缶(塩、1缶)缶汁ごと、コーン缶(汁気を切って大さじ3)、みじん切りにしたタマネギを入れ、早炊きモードで炊く

炊きあがったら、ピザ用チーズ(30g)を加え予熱で溶かしながら混ぜる

塩、コショウで味を整え皿に盛り付け、乾燥バジルを振る

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine