やわらかジューシー豚ボールのトマト煮込み

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

面倒な肉団子つくりもしゃぶしゃぶ用の豚肉を使えば楽チン♪おまけにとってもジューシーで食べごたえも抜群。お好みでタバスコを加えて食べるのもオススメです。

使

トマト缶

しゃぶしゃぶ用豚肉、玉ねぎ、しめじ、コンソメ、チーズ、パセリ、にんにく、オリーブオイル、白ワイン、塩コショウ

1. しゃぶしゃぶ用の豚肉1枚を団子状に丸め、さらに2枚、3枚と使って包んでいきボール状にする。

2. 玉ねぎは薄くスライス、にんにくはみじん切り、しめじは株元を切り落とし子房に分けておく。

3. フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて火にかけ、(1)の表面に軽く焼き色が付くまで炒める。

4. さらにしめじと玉ねぎを加えてフライパンを回しながら炒め、しんなりしてきたらトマト缶と白ワイン、コンソメ、塩コショウを入れて煮込んでいく。

5. くつくつ煮えた熱い状態で器に盛り、とろけるチーズをのせパセリを飾れば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine