グリンピースのパンナコッタwith黒蜜ソース

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

グリンピース独特の香りがちょっと大人のデザートです。黒蜜だけで食べてもおいしいですが、きな粉をプラスして食べるとさらにおいしくなります。お試しあれ♪

使

グリンピース

ゼラチン、生クリーム、牛乳、砂糖、黒蜜

1. グリンピースと牛乳をミキサーにかけたあと、こし器でこしておく。

2. ゼラチンは少量の水でふやかしておく。

3. 鍋に(1)と砂糖、を入れて火にかけ、沸騰直前に火から下ろし、ふやかしたゼラチンを加え溶かす。

4. 粗熱が取れたら生クリームを加え混ぜ合わせ、器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

5. 完全に固まったらお皿に取り出し、黒蜜ソースをかけていただく。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine