国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ゆらむんさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
「オクラ」と「モロヘイヤ」と「とろろ昆布」、ネバネバの食材が大集合♪ツナのうまみがあるのでだし醤油は少量でOK!いろんな食材のおいしさとネバネバ感を薄味で楽しむのがオススメです。
ツナ
オクラ、モロヘイヤ、とろろ昆布、だし醤油、白すりごま
1. オクラは小口切りにする。 2. モロヘイヤは茎から葉っぱだけをとり、さっとゆでた後細かく刻む。 3. ボウルに(1)と(2)、油を切ったツナ、だし醤油を入れ和えたら、器に盛ってとろろ昆布と白すりごまをのせて出来上がり。
「オクラ」と「モロヘイヤ」と「とろろ昆布」、ネバネバの食材が大集合♪ツナのうまみがあるのでだし醤油は少量でOK!いろんな食材のおいしさとネバネバ感を薄味で楽しむのがオススメです。