まるごとかぼちゃのココナツプリン

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

ココナツミルクはエクスポート缶(薄いタイプ)とタマダー缶(濃いタイプ)がありますが、どちらでもOKだと思います。お好みで使い分けてみてください。ハロウィンパーティーはおしゃれなまるごとかぼちゃプリンで、雰囲気を倍増させてみてはいかがですか?

使

ココナツミルク缶

かぼちゃ、牛乳、砂糖、卵黄、バニラエッセンス

1. かぼちゃは上部から1/4くらいのところでふたとなるような形にカットし、舌の部分の種を取り除き、電子レンジで加熱して柔らかくする。

2. かぼちゃの中身をくりぬいて裏ごしする。

3. 裏ごししたかぼちゃに砂糖を加えしっかりと練ったら、牛乳、卵黄、バニラエッセンス、ココナツミルクを入れてしっかりと混ぜ合わせる。

4. (3)をくりぬいたかぼちゃの器に入れ、アルミホイルでふたをし、ふたとして置いておいた上部とともに、蒸し器で蒸す(またはお湯をはったオーブンで蒸し焼きにする)。

5. 粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかりと冷やす。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine