お豆とコーンの優しいタイカレー

ゆらむんさん

テーマ:エスニックな缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
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パクチーが苦手な方は入れなくても全然OKです!お豆やコーンを使うことで辛さが和らぎ、コーヒーフレッシュをいれることでまろやかな味わいになります。

使

ひよこ豆、レッドキドニー、コーン

タイカレースープ(市販品)、玉ねぎ、にんじん、パクチー、片栗粉、コーヒーフレッシュ、油

1. 玉ねぎとにんじんはさいの目状に切る。

2. フライパンに油を熱し、(1)を炒めしんなりしたらタイカレースープとひよこ豆、レッドキドニー、コーンを加えてひと煮立ちさせる。

3. にんじんが柔らかくなったところで水溶き片栗粉でとろみをつけ、コーヒーフレッシュとみじん切りにしたパクチーを加える。

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