金時豆とチーズのカップケーキ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

粉チーズのしょっぱさと金時豆のほのかな甘さが癖になるお菓子です。お豆は黒豆などに変えてもおいしそうです。オーブンの無い方は蒸し器で作ってみてください♪

使

金時豆

小麦粉、卵、砂糖、ベーキングパウダー、牛乳、粉チーズ

1. 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。

2. ボウルに卵と砂糖、牛乳を入れて泡だて器でしっかりと撹拌し、粉チーズと(1)を加えてゴムベラに変えてさっくりと混ぜ合わせる。

3. カップに生地を少量流し込み、その上に金時豆を乗せ、さらに上から生地を8分目まで流し入れ、180℃のオーブンで30-40分焼き色が付くまで焼く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine